附属団体

大森稲荷神社奉賛会

私達の生活に関わり深い衣食住全てを生み育んで下さる大親神・稲荷大神の御神恩に感謝し、より高い御神威の発揚を願い、四季折々のお祭を盛んにし、社殿や境内を荘厳かつ森厳にして、神様が鎮まります処にふさわしい神域づくりをはじめ教化事業の推進、諸施設の整備を図るのが本会の目的です。

ご崇敬の心篤い皆様に本会の趣旨をご理解いただき、下記いずれかの会員にご入会下さいますようお願い申し上げます。

• 名誉会員  年会費10,000円以上
  • 有効会員   〃  7,000円
  • 特別会員   〃  5,000円
  • 正会員    〃  3,000円

会員の皆様には、年会費納入の折に「家内安全・商売繁昌」のお神札を授与するとともに、毎朝の御日供祭をはじめ諸祭典時に家内安全・商売繁昌をご祈願致します。

大森稲荷神社敬神婦人会

稲荷大神の御神恩に感謝し、婦人の立場から神社の諸祭典をはじめ各事業に奉仕することを目的とする会です。

本会の趣旨にご理解いただける女性の皆様の入会をお願い申し上げます。

《主な事業》

• 例祭・新嘗祭・初午祭等の祭典に奉仕
  • 節分祭豆詰め奉仕
  • 隔月(偶数月)で誕生祝祭・例会を開催
  • 会員相互の親睦活動    他

年会費1,500円

会員の皆様には、誕生月にお神札・お守を授与するとともに、毎朝の御日供祭をはじめ諸祭典時に家内安全・商売繁昌をご祈願致します。