📢お知らせ

2022/03/16 21:59

商店・飲食店等の皆様 #コインチェンジ 受付中です。 お気軽にご相談ください。

全国の神社で #コインチェンジ 活動が進められています。

#コインチェンジ とは

神社 が皆さんの気持ちのこもったお賽銭を金融機関に預けると枚数に応じて手数料がかかります。

一方、お店などでお釣り用に小銭に #両替 するとこれもまた手数料がかかります。

そこで、手数料がかからないように神社とお店で直接紙幣と小銭を交換しましょうということです。

ご希望のお店は次の方法でご希望の金種と枚数をご連絡ください。

①大森稲荷神社 公式ホームページの問い合わせメール

②公式Facebookのメッセージ

③公式TwitterのDM

小銭の用意ができましたら、お返事を差し上げます。

小銭は枚数確認のためコインケースに入れていますが、そのままお渡しするとコインケースがなくなってしまうので、空のコインケースと交換させて頂くと助かります。

用意ができない場合は、小銭を入れて帰れるような袋をご持参ください。

まだ試験運用のため、試行錯誤しながら進めて参ります。